Новости испанского велоспорта. 2018 станет годом, знаменующим шаг вперед в проекте, который в течение последних 25 лет был источником гордости для любителей велосипедного спорта в Стране Басков. Речь идет о Фонде Euskadi, который в этом году вступает в новую эру, цели азарт у них те же, но амбиции выросли: вернуться в состав лучших мировых велогонок, с собственной командой гонщиков, состоящих исключительно из спортсменов Фонда Euskadi.

Микель Ланда, недавно возглавивший Фонд, сделал все, чтобы обочины элитных гонок - Тур де Франс и Вуэльты снова «горели» оранжевыми майками армады болельщиков. Цвет, который на протяжении многих лет ассоциировался с определенным регионом: Страной Басков!

Команда стремится расти, достигать целей, придерживаясь той же философии, что и 25 лет назад: подготовка юных дарований велоспорта и продвижение неисчерпаемых баскских талантов.


Orbea тесно связана с Фондом Euskadi с самого его основания. 25 лет вместе! Легендарному Euskaltel Euskadi удалось покорить мифические вершины, такие как Luz Ardiden и Alpe D’Huez в лучшей гонке мира - Тур де Франс, борясь с сильнейшими командами мира в пелотоне. Гонщики этой команды действительно заслужили уважение мирового велоспорта и его поклонников; «Orange Tide» («Оранжевый поток») был всегда известен своим энтузиазмом и драйвом.

За эти 25 лет Orbea пережила очень значительный рост, который позволил ей сегодня быть на одном уровне с теми, кто ранее превосходил компанию по размеру и финансовым способностям, но никогда в настоящей страсти к велоспорту.


И теперь, на этом новом этапе создания Фонда, Orbea выражает готовность уверенно поддерживать и далее Фонд Euskadi на радость своим фанатам.
Будет нелегко, но команда рассчитывает на поддержку спонсоров и зрителей, чтобы оживить этот сон: вернуть лавры баскскому велоспорту.

Команда Euskadi дебютирует уже 25 января на Майоркской Вуэльте. Следите за результатами команды Euskadi на сайте orbea.com, на официальном сайте команды и в социальных сетях: Facebook и Twitter. Будет интересно! 

Ищите нас на:
© 2012, Orbea-bikes.ru Все права защищеныИнформация о праваxКонтакты